Суповая диета

Суповая диета — преимущества и недостатки диеты

Диета на супах становится все более популярной не только среди знаменитостей, но и обычных людей. Ее принципы не вызывают никаких сомнений у диетологов. В этой статье вы можете оценить преимущества и недостатки такого метод похудения.

Суповая диета: что это?

Мы говорим здесь о диете, состоящей из супов разных видов, без чрезмерных ограничений. Это могут быть супы на нежирном мясе, рыбе (кроме копченой рыбы), на овощах, допускаются различные добавки в виде макаронных изделий, круп и бобовых, при условии, что количество чистой жидкости составляет по меньшей мере половину объема супа.

Правила диеты для похудения на супах

  1. Супы должны быть приправлены свежими или сушеными травами и овощами без глутамата натрия, с небольшим количеством соли.
  2. Можно заправлять их обезжиренными сливками, молоком или йогуртом. Использовать зажарки или сгущать при помощи муки строго запрещено. Если суп готовится только с овощами, можно добавить чайную ложку масла.
  3. Следующее правило заключается в том, что суп надо есть медленно, до ощущения сытости, но не переедать.
  4. Используя такой метод похудения, можно есть от 4 до 7 раз в день, с перерывами минимум 2 часа.
  5. Важно, чтобы супы были не перетёртыми, так что можно было кусать и жевать.
  6. При таком питании следует есть высококалорийные супы в первой половине дня, а вечером они должны быть полегче, содержать меньше углеводов.
  7. Такой рацион питания используется в течение длительного времени (от одного месяца до шести месяцев), стараясь, чтобы потеря веса не была быстрее, чем около 2 кг еженедельно.

Преимущества супной диеты

  • такое питание достаточно разнообразно, у него нет характера монодиеты, которую диетологи не рекомендуют
  • она снабжает организм жидкостью, не вызывает явной потери веса, связанной с обезвоживанием
  • улучшает обмен веществ
  • оказывает положительное влияние на состояние и внешний вид кожи
  • не вызывает голода
  • приспособлена к индивидуальным вкусовым предпочтениям (можем есть такие супы, которые нравятся)
  • существует не так уж много ограничений и запретов (допускается большинство продуктов, за исключением искусственных консервантов, глутамата натрия и загустителей в виде муки или зажарок, и копченой рыбы)
  • диета достаточно бюджетная, ее могут использовать даже люди с очень ограниченными финансовыми возможностями.

Недостатки суповой диеты

При приготовлении теряется витамин С, поэтому следует дополнить диету натуральными соками, сырыми фруктами и овощами, богатыми витамином С. Из-за калорийности соки и фрукты употребляются в первой половине дня.

Кусание и жевание важны для поддержания здоровья рта и зубов, а также работы челюстных мышц, поэтому необходимо посыпать супы обжаренными зернами, орехами, которые нужно тщательно и медленно пережевывать.

 

 

Share