сульфорафан

Сульфорафан — в каких продуктах содержится? Его роль в организме

Сульфорафан — это соединение, обладающее многими полезными свойствами для организма человека. Стоит обратить на него внимания в периоды слабости, а также при проблемах с уровнем сахара.

Сульфорафан, или сераорганическое химическое соединение из группы изотиоцианатов, редко упоминается среди соединений, оказывающих положительное влияние на организм. Между тем, свойства этого соединения делают его одним из лучших среди химических веществ, которые помогают предотвратить рак и другие серьезные заболевания, которые поражают организм.

Сульфорафан и рак

В 2016 году в Китае были проведены исследования, в которых было доказано, что он приводит к инициации в организме апоптоза, то есть естественному процессу гибели старых, больных и дефектных клеток, в том числе пораженных раком. Теоретически, это можно назвать поддержкой очищения организма с помощью этого соединения. Тем не менее, это деятельность, выходящая далеко за пределы возможностей печени, основной задачей которой является детоксикация.

Свойства сульфорафана делают его соединением, которое прекрасно поддерживает общий иммунитет. Он влияет на уменьшение активных форм кислорода в организме, что снижает риск воспаления. Сульфорафан также стимулирует иммунную систему для борьбы со всеми другими заболеваниями.

Действие сульфорафана — сахар

Он оказывает положительное влияние на баланс сахара в организме. Было доказано, что у людей, принимающих сульфорафан в таблетках, уровень сахара в крови значительно снижается, и в результате наблюдается общее улучшение самочувствия.

Каково влияние сульфорафана в борьбе с высоким уровнем сахара в крови? Он снижает уровень глюкозы, подавляя действие ферментов печени, которые участвуют в этом производстве. Таким образом, уровень сахара остается на более низком уровне. Поэтому соединение действует точно так же, как метформин, который обычно назначают диабетикам. Однако оно не имеет побочных эффектов, характерных для метформина.

Источники сульфорафана

Несмотря на биологически активные добавки чаще всего рекомендуется питать организм естественными методами. Необходимо есть сбалансированную пищу, богатую овощами каждый день. Независимо от того факта, что в пищевых продуктах концентрация витаминов и минералов значительно ниже, чем в таблетках, следует помнить, что их усвоение на более высоком уровне происходит, когда они включены в ежедневный рацион и потребляются в натуральной форме. Кстати, организм получает огромное количество других химических соединений, которые полезны для него.

Лучший источник этого соединения являются  крестоцветные овощи: все виды капусты , брокколи, цветной капусты, а также ростки этих овощей. Брокколи широко признан лучшим источником сульфорафана.

Сульфорафан: как правильно употреблять?

Сульфорафан — это соединение, о присутствии которого в блюде следует правильно позаботиться. По крайней мере, за полчаса до того, как подвергнуть брокколи термической обработке, отрезать их и отложите в сторону. Это заставит овощи выделять катализатор, называемый мирозиназа, которая влияет на образование сульфорафана.

Само по себе соединение довольно устойчиво к термической обработке. Тем не менее, следует помнить, что самый полезный способ приготовления овощей — приготовление на пару. Этот метод значительно снижает потерю питательных веществ при термообработке по сравнению с другими. Также можно запекать брокколи в духовке.

Сульфорафан — таблетки или брокколи?

Исследования показали положительное влияние сульфорафана на организм, прежде всего, при введении его в синтетической форме в высоких дозах. Тем не менее, было доказано, что не только это соединение помогает бороться с диабетом и предотвращать рак. Большая часть соединений, а также витаминов и минералов, содержащихся в растениях, хорошо справляется с этим. Поэтому не ограничивайте себя добавками в таблетках! Сульфорафан и другие соединения рекомендуется принимать из всех доступных природных источников.

Share