Сок крапивы

Сок крапивы: лечебные свойства и противопоказания, побочные эффекты

Сок крапивы обладает полезными свойствами и используется, в частности, для профилактики и лечения болезнь почек и гипертрофия предстательной железы. Лучше всего употреблять сок свежей крапивы, приготовленный дома. Суточная доза не должна превышать 3 столовые ложки.

Крапива встречается почти во всем мире, кроме Южной Африки и Северного полярного круга. Ее различные сорта использовались в медицине с древности. Сегодня ее используют в натуральной медицине, пищевой промышленности, косметике и на кухне в качестве травы.

Сок крапивы: лечение и польза для здоровья

Этот напиток обладает лечебными свойствами благодаря содержанию ценных для организма человека веществ. Свежий сок является источником:

Он обладает антисептическим, вяжущим и противовоспалительным действием благодаря танинам. Его можно использоваться как внутри, так и снаружи.

Высокое содержание растительных стеролов приводит к тому, что сок крапивы обладает свойствами, снижающими уровень холестерина.

Сок крапивы при похудении

Он обладает мочегонным действием, способствует очищению организма, уменьшает отеки, способствует снижению веса. Совместное использование в низкокалорийной диете и физических упражнениях может ускорить эффект потери веса.

Применение сока крапивы

Этот напиток можно использовать при анемии, из-за, содержания железа и витаминов С, В2 и К, также помогает при поражениях кожи и инфекциях мочевыводящих путей. Мочегонные и антибактериальные эффекты способствуют удалению бактерий.

Он оказывает воздействие при лечении гнойных поражений кожи, включая фурункулы, прыщи и абсцессы, поддерживает лечение перхоти, применяется для роста волос и предотвращает их выпадение.

Профилактически и в качестве вспомогательного средства при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертрофии и раке простаты, ревматизме, заболеваниях печени, кишечника и остеопорозе.

Сок крапивы для волос и кожи используется для уменьшения секреции кожного сала и стимулирования кровообращения в этих частях тела. Волосы с его помощью регенерируется, укрепляется и ускоряется их рост. Эффекты заметны примерно через 2-3 недели. Его применение для кожи — разглаживает мелкие морщины и улучшает тон кожи.

Сок крапивы при беременности показан женщинам, страдающим от гестационной анемии или подверженным ей. Улучшает общее состояние организма и предотвращает инфекции мочевыводящих путей и интимных зон.

Дозировка сока крапивы — как и сколько пить?

Вы можете разбавить его в теплой воде. Для улучшения вкуса можно добавить мед. Пить следует  не более 3 столовых ложек в день, разделив эту дозу на две — утром и вечером. Доза должна зависеть от индивидуальных условий организма и цели (при профилактике максимальная доза составляет около 10-20 миллилитров в день, при лечении анемии до 30 мл в день).

Для детей дозировка сока крапивы должна быть меньше, и лучше всего проконсультироваться с ними у специалиста.

Безопасный период употребления этого напитка — один месяц, чтобы предотвратить потерю витаминов и минеральных солей.

Сок крапивы: противопоказания к применению и побочные эффекты

Побочные эффекты не изучены. Противопоказаниями к употреблению сока крапивы являются заболевания репродуктивных органов, например рак, миома, кровотечение, хроническое заболевание почек, хирургические процедуры и диабет. Его не следует употреблять в случае избытка железа в организме.

Как приготовить сок из крапивы для питья? Правила и способы

Рецепт сока крапивы с медом и клюквой

Ингредиенты:

  • 50 мл сока крапивы
  • 150 мл теплой воды (кипяченой)
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 чайная ложка клюквенного сока или 1 столовая ложка ягод

Ингредиенты следует смешать и сразу же выпить.

Как выжать сок из крапивы?

Используя низкоскоростную соковыжималку или блендер.

В случае блендера, поместите свежую крапиву (листья или целые стебли) в посуду, залейте водой, чтобы полностью покрыть растения, и перемешайте. После этого коктейль необходимо процедить и выпить.

 

Share