Перилловое масло

Перилловое масло — применение и польза для здоровья

Перилловое масло часто используется для лечения прыщей, так как оно обладает антибактериальным, противовоспалительным действием и предотвращает засорение сальных желез. Также содержит антиоксиданты, которые препятствуют старению кожи и поддерживают выработку коллагена и эластина.

Перилловое масло содержит антиоксидантные, противоаллергические и противовоспалительные соединения. Кроме того, оно подавляет рост бактерий, вызывающих ювенильные прыщи. Также успокаивает раздражение и сухость кожи, повышает ее эластичность и глубоко увлажняет, придавая ей здоровый и молодой вид.

Перилловое масло — что это?

Перилловое масло — продукт, широко используемый в косметике и натуральной медицине. Перилла обыкновенная является однолетним масличным растением, происходящим из Азии, в основном из регионов Китая, Японии и Вьетнама.

Масло, полученное из него, состоит из большого количество соединений, оказывающих положительно влияние на организм. Перилловое масло является источником ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая и линолевая, которые участвуют в процессе регенерации клеток, повышают естественный иммунитет организма и оказывают полжительно влияние на состояние и внешний вид кожи. Масло периллы также обеспечивает ценные флавоноиды (например, кверцетин) и антоцианины, то есть антиоксидантные соединения. Их роль состоит в том, чтобы нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов кислорода и таким образом снизить риск многих заболеваний, в том числе рак.

Перилловое масло — польза

Перилловое масло обладает множеством полезных для здоровья свойств. Обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему снижает восприимчивость организма к различным типам инфекций и заболеваний.

Оно является источником ценных антиоксидантных соединений, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, защищают от атеросклероза, ишемическая болезнь сердца, инфаркта и инсульта. Антиоксиданты, присутствующие в перилле, подавляют процесс старения кожи, поэтому масло из этого растения часто называют естественным эликсиром молодости.

Кверцетин и розмариновая кислота, содержащиеся в продукте, обладают антигистаминными свойствами, что предотвращает аллергию и облегчает ее симптомы. Поддерживает иммунную систему и снижает кровяное давление.

Перилловое масло — средство от морщин

Оно положительно влияет на состояние и внешний вид кожи. Содержащиеся в нем соединения поддерживают выработку коллагена и эластина, способствуя уменьшению морщин и укреплению кожи. Масло из этого растения используется не только для ухода за зрелой кожей, но и для чувствительной, сухой, шелушащейся и жирной кожи. Успокаивает раздражения, увлажняет и восстанавливает. Систематическое использование масла периллы эффективно борется с изменениями цвета кожи. Оно также используется в уходе за атопической кожей, поскольку уменьшает зуд, сухость и покраснение.

Перилловое масло — от прыщей

Оно часто используется в профилактике и лечении прыщей. Обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему ингибирует рост микроорганизмов, ответственных за образование ювенильных прыщей. Кроме того, масло из периллы предотвращает засорение сальных желез, оказывает дезинфицирующее действие и поддерживает процесс заживления ран, кожных изменений и незначительного повреждения эпидермиса. Оно также поддерживает лечение угрей благодаря своим противовоспалительным и защитным свойствам.

Перилловое масло — использование для волос

Перилловое масло в косметике используется как средство для укрепления волос. Используется при уходе за волосами, склонными к выпадению, ломкости и с секущимися концами. Оно используется для борьбы с перхотью и для восстановления поврежденных и ослабленных волос из-за частых парикмахерских процедур. Регулярное нанесение продукта на волосы способствует быстрому укреплению волос, их разглаживанию и приданию здорового вида. Его также можно втирать в кожу головы. Таким образом, оно воздействует на луковицы, предотвращая выпадение волос, стимулируя их рост  и предотвращая появление перхоти.

Перилловое масло — для питья

Его можно использовать как снаружи, так и во внутрь. Регулярное употребление этого продукта в количестве одной чайной ложки в день положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, предотвращает аллергию и уменьшает такие симптомы, как ринит и конъюнктивит. Питьевое масло из периллы можно использовать при воспалениях в организме, особенно в дыхательных путях. Оно также используется на кухне в качестве приправы для усиления вкуса и аромата. В азиатской кухне  его добавляют в рыбу, бульоны, мясные блюда и запеченные овощи.

 

Share