Морковный сок

Морковный сок — полезные свойства. Как приготовить морковный сок?

Морковный сок — это продукт, который оказывает положительное влияние на организм человека. Он является источников ценных витаминов, особенно А и С. Он положительно влияет на кожу, устраняет дефекты и придает ей приятный цвет. А также он отлично подойдет для похудения и имеет низкий гликемический индекс.

Морковный сок — один из самых популярных овощных соков. В дополнение к широкому доступу в магазинах, его можно легко сделать в домашних условиях. Он дает организму большую дозу ценных питательных веществ. Это продукт с низкой калорийностью, который не отягощает пищеварительную систему. Он проявляет противораковое действие, улучшает жировой обмен и борется с гипертонией.

Морковный сок — полезные свойства

Морковный напиток содержит ценные для здоровья витамины. Прежде всего, он обеспечивает организм бета-каротином, то есть провитамин витамина А (4,0 мг / 667 мкг) и витамин С (10 мг), обеспечивая его 40% от рекомендуемой суточной дозы. Благодаря им он положительно влияет на состояние кожи, которая становится сияющей, гладкой, упругой. Однако не переусердствуйте, потому что слишком много сока в рационе может придать коже желто-оранжевый цвет.

Свежевыжатый морковный сок также является отличным источником витамина Е, называемого эликсиром молодости, который как очень сильный антиоксидант замедляет процесс старения. Следовательно, этот напиток — это основной компонент так называемой антивозрастной диета. Продукт также содержит витамин К и витамины группы В.

В состав морковного сока входят жизненно важные минералы для правильного функционирования организма, такие как железо, цинк, калий, кальций, медь, магний, кобальт, фосфор, йод, кремний. Это повышает общий иммунитет организма, тем самым снижая риск заражения.

Он также обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает процесс роста костей и зубов. Уменьшает проблему выпадения волос, борется с перхотью, питает луковицы волос. Волосы становятся более крепкими, блестящими, здоровыми. Кроме того, этот напиток положительно действует на ногти — они перестают ломаться и расслаиваться.

Морковный сок — влияние на систему кровообращения и орган зрения

Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает окислительный стресс и уровень так называемого плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Это действие связано с высокой дозой антиоксидантов, содержащихся в моркови. Следовательно, риск сердечного приступа и инсульта уменьшается. Он также регулирует кровяное давление.

Благодаря лютеину, бета-каротину, зеаксантину морковный сок улучшает зрение и снижается риск заболеваний глаз у пожилых людей, в частности дегенерации желтого пятна, повреждения хрусталика и развития катаракты. Напиток рекомендуется употреблять людям с усталостью глаз и в очках для коррекции зрения.

Морковный сок для похудения и не только

Он рекомендуется людям, которые находятся на диете для похудения. Так как он низкокалорийный и поддерживает работу пищеварительной системы. Это здоровая, вкусная и легкая закуска, в которой содержится много клетчатки. Этот напиток улучшает работу кишечника, уменьшает желание есть сладкое и обеспечивает ощущение сытости.

Морковный сок очень хорошо влияет на работу печени. Он защищает ее от жира и способствует регенерации. Кроме того, обладает инсулиноподобным действием и противодиабетическими свойствами. У него низкий гликемический индекс, поэтому его прием не вызовет внезапного скачка уровня сахара и инсулина в крови.

Морковный сок при раке

Он обладает противораковыми свойствами. Это один из основных компонентов так называемой противораковой диеты Герсона. Это лечение, разработанное в 1928 году и основанное на потреблении фруктов и овощей, свежевыжатых соков, которое стимулирует естественную защиту организма и восстанавливает правильное функционирование органов. Известна история Анн Кэмерон, больной раком женщины, которая остановила рак из-за ежедневного употребления морковного сока в течение 8 месяцев. Однако не стоит отказываться от онкологического лечения.

Морковный сок: приготовление

Существует много рецептов домашнего морковного сока. Помимо базовой версии напитка также можно добавлять апельсин, яблоко, имбирь, петрушку, сельдерей. Вот несколько интересных идей для приготовления:

  1. 4 моркови, 1 корень петрушки, 1 апельсина, 1/2 сельдерея
  2. 5 морковок, 2 банана, 1 апельсин. Добавление банана придает соку натуральную сладость и сгущает его.
  3. 1/2 спелого манго, 2 моркови, 1 яблоко, 1 апельсин
Share