Кокосовое масло для волос, кожи и для похудения

Кокосовое масло широко используется в косметике и натуральной медицине. Используется для борьбы с прыщами и омоложением кожи, смягчением и увлажнением волос. Оно также обладает свойствами для похудения. Благодаря своей деликатности, может быть использовано у детей.

Кокосовое масло получают из мякоти кокосовых и пальмовых орехов. Когда оно жидкое, то имеет слегка желтый цвет. В твердой форме оно выглядит как белый жир. Доступны два типа — нерафинированное и рафинированное. Нерафинированное холодного отжима, имеет аромат и вкус кокоса. Также имеет больше полезных свойств, но его труднее найти, и оно дороже рафинированного масла. Рафинированное масло прессуется с применением высокой температуры и не имеет характерного запаха и вкуса. Лучше хранить его при комнатной температуре. Хранясь в холодильнике масло твердеет и, следовательно, сложнее его использовать.

Кокосовое масло — свойства

Содержит много веществ, которые положительно влияют на организм. Включает в себя витамины группы В и витамины С и Е. Его состав также богат жирными кислотами средней цепи, которые не повышают уровень холестерина. Из них лауриновая кислота играет наиболее важную роль. В организме человека он превращается в монолаурин, который обладает противовирусной, антибактериальной и противогрибковой активностью. Каприловая кислота обладает аналогичным эффектом.

Вышеупомянутые жирные кислоты со средней длиной цепи не должны перевариваться желчным пузырем. По этой причине кокосовое масло рекомендуется людям, у которых он был удален.

Использование кокосового масла

Монолаурин, образованный из лауриновой кислоты, эффективен в борьбе с грибковыми инфекциями стоп, бактериальными и вирусными инфекциями, такими как, например, грипп или гепатит С. Эти же свойства позволяют использовать кокосовое масло при лечении сыпи, экземы и угрей. Монолаурин также поддерживает заживление мелких порезов и микротравм кожи.

В косметических целях кокосовое масло используется для кожи всего тела и для волос. Предотвращает образование пятен и морщин, разглаживает и увлажняет кожу. Благодаря своим многочисленным антиоксидантам, оказывает омолаживающее действие. Укрепляет, смягчает и придает блеск вашим волосам, защищает их от потери белка.

Преимущества кокосового масла также используются при таких заболеваниях, как:

  • зубная боль
  • воспаление и изъязвление кожи
  • сифилис
  • облысения
  • от ожогов
  • кашель
  • слабый иммунитет
  • заболевания пищеварительной системы
  • язвы
  • камни в почках
  • астма
  • остеопороз
  • болезнь Лесневского-Крона
  • сахарный диабет II типа

Кокосовое масло для кожи лица

Это средство не раздражает кожу, поэтому его можно применять для снятия макияжа с лица. Просто согрейте его в своих руках, умыть лицо и затем ополоснуть все теплой водой.

Также это средство хороший способ избавиться от прыщей. Маска для лица сделана из кокосового масла и пищевой соды: для этого смешайте 2 чайные ложки масла с 1 чайной ложкой соды.

Если кожа нуждается в увлажнении: 1 столовую ложку масла смешивают с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Кокосовое масло для волос

Микроскопические частицы жирных кислот со средней длиной цепи очень легко проникают в структуру волос, благодаря чему кокосовое масло увлажняет их. Кондиционер из его, смешанный с медом и оливковым маслом, смягчает ломкие волосы. Маска из кокосового масла (ее следует смешать с аргановым маслом и натуральным медом), оставленная на ночь, укрепит луковицы и остановит выпадение волос и секущиеся кончики.

Когда проблема заключается в перхоти, поможет массаж головы с маслом. Благодаря противогрибковым и увлажняющим свойствам, оно устранит его причины. Для этого его следует втирать в кожу головы и оставить на 10-15 минут, а затем смыть.

Кокосовое масло — для похудения

Среднецепочечные жирные кислоты отвечают за похудение. Они легче усваиваются, чем другие жиры, благодаря чему ускоряют обмен веществ и легче превращаются в энергию. Они также не повышают уровень холестерина и сбалансируют баланс между хорошим (HDL) и плохим (LDL) холестерином.

Кокосовое масло можно есть, намазывая его на хлеб или используя для выпечки. Его следует включать в рацион постепенно. Люди, которые ранее не использовали этот продукт, должны дозировать его в небольших количествах, медленно увеличивая его.

Кокосовое масло для кожи

Жирная кислота, содержащаяся в нем, очень хорошо впитывается в кожу, увлажняя ее и защищая, например, от свободных радикалов и солнечного излучения. Используется как бальзам, разглаживает, омолаживает и устраняет морщины.

Благодаря лауриновой и каприловой кислотам борется с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Витамин Е способствует заживлению ран и ожогов. Масло также можно использовать для осветления кожи. Просто смешайте половину чайной ложки с чайной ложкой лимонного сока и нанесите на выбранное место.

Благодаря своей деликатности кокосовое масло также подходит в качестве средства по уходу за ребенком, например, при пеленочном дерматите.

Share