Масло монои

Что такое масло монои? Применение масла монои в косметологии

Масло монои — это продукт, родом из Французской Полинезии, пользующийся большой популярностью во всем мире. Предназначен для ухода за кожей и волосами. Обладает многими ценными свойствами: увлажняет, питает, восстанавливает и разглаживает.

Это мацерат, получаемый из цветов  Гардении таитянской и кокосового масла. В его состав входит большое количество лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприловой и масляной кислот. Масло монои является довольно распространенным веществом косметики для сухой кожи и волос. Прекрасно сочетается с маслом иланг-иланга, ванильным и сандаловым деревом.

Что такое монои масло?

Основой для его создания являются цветы или бутоны таитянской гардении (от латинского Gardenia taitensis). Это вид растения, классифицируемый как род гардения семейства мареновые, который является национальным цветком Таити. С таитянского языка monoi переводится как «парфюмированное масло».

Как создается монои масло?

Масло монои является прекрасным примером масляного мацерата, то есть растительного масла с экстрактами из бутонов или цветков. Растительное сырье подвергается процессу мацерации в чистом кокосовом масле холодного отжима из мякоти кокосовых орехов. На каждый литр кокосового масла приходится ровно 15 цветов гардении. Мацерация длится несколько недель. Мацераты — это продукты, чувствительные к высоким температурам и свету, поэтому их не следует нагревать и подвергать воздействию солнечных лучей. При температуре ниже 22 ° С масло замерзает, имеет белый цвет и приятный запах.

Что содержит масло монои?

Во время процесса мацерации активные и ароматические компоненты цветов высвобождаются в кокосовое масло. Наиболее ценные компоненты, содержащиеся в них: фитостеролы, ароматические вещества, эфирное масло, метилсалицилат, жирные кислоты , такие как лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, каприловая.

Масло монои — свойства и применение

Благодаря своим ценным свойствам оно нашло широкое применение в косметической промышленности. Продукт рекомендуется для людей с сухой, чувствительной, раздраженной кожей. Может успешно использоваться для ухода за младенцами и маленькими детьми. Защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов и чрезмерной потери воды. Благодаря этому кожа становится шелковистой, увлажненной, питательной, мягкой, разглаженной, эластичной и нежной на ощупь.

Масло монои усиливает устойчивость кожи к повреждениям, способствует заживлению мелких повреждений и очищению кожи от токсинов. Это превосходное смягчающее средство, которое увлажняет и смягчает кожу, уменьшая тем самым потерю воды с ее поверхностных и глубоких слоев. По этим причинам его рекомендуют для ухода за шелушащейся кожей.

Его часто добавляют в гели для душа и пены для ванн. Кроме того, его можно использовать для приготовления расслабляющей ванны, добавив несколько капель в ванну с теплой водой.

Также этот продукт добавляют в средства после загара — оно охлаждает кожу и способствует регенерации раздраженной кожи. Оно также используется для массажа. Благодаря содержанию метилсалицилата, обладает слегка болеутоляющим, противовоспалительным и согревающим действием.

Масло монои для волос

Помимо нанесения на кожу, его можно использовать для волос. Оно поддерживает процесс регенерации и восстановления их поврежденной структуры.

Масло монои показано для поврежденных, сухих и ломких волос. Оно улучшает упругость и эластичность, разглаживает и увлажняет. Также защищает волосы от разрушительного воздействия агрессивных процедур для волос.

Из-за высокого содержания лауринового масла оно обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами, благодаря чему поддерживает лечение перхоти . Нанесенное на кожу головы, масло успокаивает чувство зуда и раздражения кожи.

Как использовать масло монои для волос?

Оно является частым компонентом питательных масок для волос. Интересным предложением является маска в виде шапочки, пропитанной активными ингредиентами, которую наносят на волосы, предварительно вымытые шампунем и слегка высушенные полотенцем. Маску оставляют на голове на 15-20 минут и затем смывают теплой водой.

Масло монои можно наносить непосредственно на кожу головы и волосы. В первом случае 2 столовые ложки масла массирующими движениями втирают в кожу головы, примерно за 1 час перед мытьем головы. Процедура снимает проблему чрезмерной жирности кожи головы и стимулирует рост волос.

В свою очередь, в качестве масляной маски масло следует наносить на всю длину сухих волос за 20 минут перед мытьем, а затем волосы следует вымыть с шампунем. Масло также можно использовать для защиты кончиков волос, втирая несколько капель в сухие или влажные кончики.

Share