Чай с имбирем

Чай с имбирем — свойства, способ приготовления

Чай с имбирем — это чай, который сочетает в себе полезные свойства обоих растений, он отлично подойдет не только от простуды, но также оказывается полезным в борьбе с лишним весом, предотвращает укачивание, тормозит развитие рака и является доказанным афродизиаком.

Правильно приготовленный чай с имбирем очень вкусен и является средством от многих недугов. Это отличное дополнение к блюдам, в то же время дает им дополнительную пользу для здоровья.

Чай с имбирем — полезные свойства чай

Чай обладает согревающим и бактерицидным действием, поэтому его стоит пить при инфекции верхних дыхательных путей. Он укрепляет иммунитет организма, поэтому также может помочь в профилактике простуды и гриппа .

Соединения полифенолов, содержащиеся в чае, являются мощными антиоксидантами. По этой причине регулярное употребление этого напитка тормозит процесс старения, снижает риск возникновения многих заболеваний (в том числе рака), оказывает положительное влияние на состояние кожи и сердечно-сосудистой системы.

Вещества, содержащиеся в имбирном чае, укрепляют и герметизируют кровеносные сосуды, противодействуют образованию тромбов, снижают уровень «плохого холестерина». Его употребление защищает от развития атеросклероза, снижает риск развития ишемической болезни, инфаркта и инсульта.

Чай благотворно влияет на пищеварительную систему. Таннины, присутствующие в нем, выводят токсины, а также усиливают секрецию пищеварительных соков, что ускоряет обмен веществ. Чай стоит пить после обильной еды, а также во время диеты для похудения.

Правильно приготовленный (заваривается не более 4-5 минут), чай с имбирем оказывает стимулирующее действие, снимает признаки усталости, улучшает способность думать и запоминать. После более длительного времени заваривания обладает успокаивающими свойствами.

Чай с имбирем — целебная сила имбиря

Помимо богатства витаминов (С, Е, В) и минералов ( кальция, железа, магния , калия, натрия), а также клетчатки и белка, имбирь содержит очень редкие по природе вещества, очень ценные для здоровья:

  • зингиберол, который входит в состав эфирного масла, отвечающего за запах растения
  • гингерол и зинферон — фенольные соединения, придающие корневищам острый, жгучий вкус

Именно их присутствие в имбире делает его лечебными.

Имбирь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами — он борется со многими патогенными микроорганизмами и даже некоторыми вирусами. Правильно приготовленный настой можно лечить легкие инфекции. Более того, имбирь обладает сильным согревающим эффектом, что очень полезно при простудных заболеваниях. Благодаря своим дезактивирующим свойствам он может быть средством не только от ангины, но и от неприятного запаха во рту.

Вещества, присутствующие в корне, оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Он стимулируют аппетит, поддерживает выработку желудочного сока, расслабляет гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника, облегчает симптомы вздутие живота и синдром раздраженного кишечника . Ускоряя обмен веществ, имбирь способствует похудению.

Имбирь является естественным средством, которое снимает тошноту и рвоту. Он может использоваться людьми, страдающими от укачивания, беременными женщинами и пациентами после анестезии и во время химиотерапии.

Благодаря сильному согревающему эффекту, имбирь улучшает кровообращение. Это влияет на лучшее кровоснабжение головного мозга (улучшает умственную работоспособность), предотвращает ишемическую болезнь сердца, снижает вероятность образования тромбов. Кроме того, он обладает свойствами, которые помогают снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП). Стимулируя кровообращение, имбирь также увеличивает кровоснабжение половых органов, тем самым усиливая и продлевая эротические ощущения.

Биологически активные вещества, присутствующие в корне, оказывают обезболивающее действие. Они снимают менструальную боль, мигрени, а также болезни, связанные с ревматоидным артритом.

Как и чай, имбирь обладает антиоксидантным эффектом, благодаря чему его потребление снижает активность свободных радикалов. Это предотвращает развитие опухолей и замедляет процесс старения организма.

Как правильно сделать чай с имбирем?

Чтобы чай и имбирь работали, настой должен быть правильно приготовлен. Для этого свежий корень (высушенный лишен многих из вышеупомянутых свойств!) натирают на мелкую терку, чтобы извлечь из него сок. Добавление в чай нескольких кусочков имбиря принесет более слабые результаты.

По некоторым данным, тертый имбирь заливают кипятком и даже готовится на слабом огне. Другие отмечают, что при температуре выше 70 ° C ценные компоненты растения разрушаются. Поэтому лучше добавить имбирь в слегка охлажденный чай, а затем заваривать под крышкой, чтобы эфирные масла не испарились. Оздоровительный эффект напитка со временем усиливается, но если необходим согревающий эффект, его стоит пить до того, как он остынет. Чай с имбирем можно подсластить и медом, что дополнительно повысит его целебные свойства.

Чтобы  напиток помогал бороться с инфекцией и болью, пейте его каждые 2-3 часа. Нет риска передозировки чая с имбирем, однако следует соблюдать осторожность людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюксом и т. д., а также при беременности и в период лактации.

Share