Амигдалин

Амигдалин — свойства и побочные эффекты витамина B17

Амигдалин, также называемый витамином В17, представляет собой органическое соединение из группы гликозидов, которые содержатся в семенах многих фруктов, включая яблоки, сливы, абрикосы и вишни, а также в семенах растений розоцветных.

Биохимик доктор Эрнест Кребс был горячим пропагандистом этого соединения около 50 лет назад. По оценкам, с того времени было вылечено около 100 000 человек больных раком с помощью амигдалина. Одним из самых известных современных центров лечения витамином В17 является мексиканская клиника доктора Эрнесто Контрераса Родригеса.

Витамин B 17 – свойства

Витамин B17 — это молекула, содержащая единицу цианида, бензальдегида и глюкозы вместе. Эти вещества, «заключенные» в молекулу амигдалина, не оказывают какого-либо вредного воздействия на организм, поскольку они активируются исключительно с помощью фермента бета-глюкозидазы, который можно обнаружить в раковых клетках. Действует разрушительно только на раковые ткани.

Чудесный эффект его заключается в том, что он проникает только в раковые клетки, а затем разрушает их с помощью содержащихся в нем высокотоксичных веществ. Природа предоставила организму человека отличную защиту от отравления косточками. Также этот витамин содержит фермент родоназу, который способен превращать бензоальдегид и цианид в полезные для здоровья продукты, в отличие от раковых клеток, которые не выполняют эту функцию. Потребление семян фруктов, которые содержит витамин В17, доказало противораковую активность у пациентов с диагнозом рак.

Сначала амигдалин был обнаружен в ядрах абрикосовых косточек. Впоследствии было обнаружено, что он встречается в 1200 различных видах растений. Большинство его содержат семена яблок, абрикосов, персиков, нектаринов, груш и вишни, его также можно найти в орехах макадамии, кешью и горьком миндале.

Амигдалин — побочные эффекты

У людей, которые потребляли большое количество семян с содержанием витамина В17, была небольшая тошнота.

Share